
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
"Интурист" отказался от строительства гостиницы в Сирии

Туристический холдинг "Интурист", принадлежащий АФК "Система", отказался от строительства четырехзвездного гостиничного комплекса в Сирии совместно с группой "Синара", совладельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского, пишет во вторник газета РБК daily.
Совместное предприятие (СП) "Интурист-Синара" было создано в 2005 году, когда партнеры на паритетных началах учредили ЗАО "Интурист-Синара". Через три года СП объявило о своем первом и единственном проекте - строительстве на средиземноморском побережье в Латтакии (Сирия) на шести гектарах комплекса "Джоль-Джаммаль". Общий объем застройки должен был составить 60 тысяч квадратных метров, гостиница должна была быть рассчитана на 500 номеров и могла бы вместить до 900 человек.
В сентябре прошлого года "Интурист" сократил долю в СП до 25%, в результате чего доля "Синары" выросла до 75%. По данным издания, в понедельник, 30 августа, "Интурист" опубликовал официальное сообщение о том, что 23 августа полностью вышел из СП, снизив долю в уставном капитале с 25 до 0%.
Как пояснила газете президент по внешним связям ВАО "Интурист" Анна Бойко, на этот раз долю также выкупила "Синара", консолидировавшая 100% сирийской компании. Стоимость сделки не раскрывается. "Мы хотим оптимизировать портфель инвестиционных проектов, а также решили сконцентрироваться на мероприятиях с высокой доходностью и быстрой окупаемостью", - приводятся в материале слова Бойко.
Как заявил изданию заместитель директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич, "Интурист" зря вышел из проекта - он весьма перспективен. Правда, признает эксперт, "Интурист" и "Синара" стали пионерами в отношении Сирии, поэтому были лишены поддержки коллег.
"Когда приходится открывать страну для массового туризма, следует делать это организованно и большим числом отелей, а тут российские партнеры остались на пляже одни", - добавил он.
По его подсчетам, инвестиции в каждый номер гостиницы составляют примерно 100 тысяч долларов, таким образом, весь проект можно оценить в 50 миллионов долларов, а стоимость сделки по продаже четверти СП - в 10-12 миллионов долларов. "До кризиса это был один инвестиционный проект, теперь он выглядит иначе. "Интурист" столкнулся с финансовыми проблемами и решил продать свою долю", - резюмировал аналитик.
ВАО "Интурист" создано в 1929 году, в 1994 году перешло под контроль АФК "Система". ВАО объединяет под собой туроперирование (НТК "Интурист"), гостиничный бизнес ("Интурист Отель Групп"), розничные продажи турпродукта ("Интурист Магазин путешествий") и транспортные услуги ("Интурист Транспортные услуги"). Холдинг владеет гостиницами "Космос" (64%) и "Пекин" (100%) в Москве, Savoy Westend Hotel (100%) в чешских Карловых Варах и Azzurro Italia (100%) в Пизе.
Группа "Синара" создана в 2001 году, объединяет предприятия в машиностроении, занимается финансовыми услугами, девелопментом и агробизнесом. Основным владельцем является председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.
источник: Rian.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook